Закрыта я на сто замков

Ира Степанян
Закрыта я на сто замков,
Не распахнуть души мне настежь.
И нет волшебных в мире слов,
Что отыскать, как ключик жаждешь.
Их нет ни в сказках, ни в стихах,
Их нет в случайных разговорах.
Во мне неодолимый страх
Свои паучьи сплёл узоры.
Ночной ли, утренней порой
Дом становился сущим адом:
Ты разрушал хмельной рукой
Покой - редчайшую отраду.
Любую помощь отвергал.
Душа моя закрылась в клетке.
Стал мир мой замкнут и так мал,
В нём горестей и боли метки.
А прежде там цвели луга,
И были солнечны долины,
Текла глубокая река,
Сверкали горные вершины.
Был полон благодатный край
Стихов и сказок, и рассказов.
Я познавала жизни рай,
Где дни, как россыпи алмазов.
И всё нещадно сожжено!
Всё уничтожено до крошки.
Злу было всё подчинено,
А благодати мне - ни плошки.
И чудодейственных нет слов,
Что отыскать, как ключик жаждешь.
Закрыта я на сто замков,
Не распахнуть души мне настежь.

13.04.2008