И где найти лекарство

Галина Журавкова
Я в Забайкалье...  родилась:
В деревне, где Нерча текла...
С деревней  связь оборвалась.
Во сне приходит... Родина моя!

Тайга,.. грибы и голубика,
И сопки алые горят весной.
Глухая деревушка разнолика:
Она всегда в душе со мной!

Зюльзинка-речка рядом с домом,
От одуванчиков желтеет луг...
Иду  тропинкою  знакомой,
Иду я в окружении подруг...

Все впереди и крылья за спиной,
И целый  мир  сияет  перед  нами...
Все в прошлом, как же хочется домой:
Приехать... и  прижаться  к  маме...

Жаль мамы нет, а с ней и детства...
И  только  память  не  дает  покоя.
И где найти лекарство или средство,
Чтоб жизнь прожить, не зная горя...