Иона, спасённый из чрева кита

Наталия Луговец
Части 1 и 2 здесь:
http://stihi.ru/2009/09/21/1906

Часть 3.
Иона, спасённый из чрева кита,
Вновь Господом призван к служению.
Задача пред ним встала прежняя, та,
Что Бог намечал к исполнению.

Такое доверие- Иона прощен.
Идёт на служение. Нрав укрощен?
Простые как будто слова говорит: -
"Ниневья, беда у порога стоит.
Всего сорок дней. Разрушенье грядёт.
Ваш город великий, наказан, падёт."

А город, и правда, велик и хорош.
Едва за три дня его весь обойдешь.
Как крепость, стена. Горделив и высок.
Но царь понимал, что сильней всего Бог.
Содом и Гоморра ещё на устах...
И царь испытал сокрушительный страх.

Поспешно приказ важный он выдает -
Всем людям и даже скотине - пост.
Одеты во вретище, в прахе и пепле,
Чтобы покаялись люди все бы.

Чтобы не ели они и не пили,
Бога простить их грехи умолили.
Может, Он им злодеяния простит,
Город спасет и людей пощадит.

Отметил Господь, что они обратились
От злого пути. Перед Ним все смирились.
И пожалел, и беду не навёл,
Раз весь народ покаяние обрёл.

Боже, как милостив Ты, как хорош!
Тем, кто раскаялся, жизни даёшь,
Чтоб этот мир не губили они,
Наоборот, украшали все дни.
Эта надежда и нам всем дана,
С Богом крепчает народ и страна.

А для Ион непослушных урок-
Всё не пустяк, что от нас хочет Бог.
Лучше исполнить, чем против идти,
Чтоб благословенными быть на пути.




Продолжение следует.