Игры разума

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я больше не играю
в твои игры…
Они похожи
на бои без правил:
от фраз из глаз 
посыплются вдруг искры –
от слов в нокаут
душу кто отправил?
От встреч с тобой –
на сердце боль и горе:
как твой противник,
вряд ли я что стою…
Известно, с рефери
никто нигде не спорит,
а ты себя назначила
судьёю!
Не важно, где мы –
в ринге, на татами
или на главном,
на любовном поле…
Не я послал тебя
к «такой–то маме»,
не я тебя
подальше «отфутболил»!
Ну, хочешь, встану
рядом на колени?
Но гол забил
не я в твои ворота…
Мы – представители
двух разных поколений.
Поэтому
не приглянулся что-то!
Не нравится алкаш
твоей семейке...
В висках стучит
от выпитого виски…
Сижу опять
на запасной скамейке
и жду, когда
я стану первым в списке!
Одно молчание
давно в моём смартфоне:
там, после Евы,
где вы нынче девы?
Ушёл король…
И смерть его на троне
ещё печальнее
без королевы!
С тобой минуты
посчитаю раем.
Мы у судьбы
как будто их украли.
А, может, всё же
дальше поиграем?
Ведь так красиво
раньше мы играли!