И вот опять, лишь голова к подушке...

Инна Сигурова
И вот опять, лишь голова к подушке,
Как мысль пришла, а сон бежит,
А за окном весна дрожит,
И капли бьют, как мелочь в кружку…

Недоброй нищенкой в оборванной одежде
Ушла зима, а некогда была
Красавицею в шубе белоснежной,
Чьей власти всем известна кабала.

И нужно вроде пожалеть старушку,
Но сердце незлобивое молчит.
Уже смычки готовят скрипачи,
И капли бьют, как мелочь в кружку.