До и после свадьбы. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
VOR UND NACH DER HOCHZEIT   

Ich ging spazieren frueher, schlief und ass,
Das Maedchen, das ich liebte, war mal nett...
Jetzt treib ich mich herum, lieg faul im Bett,
Und ess ich etwas, heisst es gleich: er frass.

До свадьбы я гулял, спал кушал по утру,
Любитмая была довольно милой...
Теперь в постели я совсем бессилнен,
И если что-то ем, тому названье: жру.