Мы к близким привыкаем

Валентина Сафонова 2
Мы к близким привыкаем - они рядом
И забываем ими дорожить,
Улыбкой поддержать и добрым взглядом,
Внимательными, ласковыми быть,

В глаза родные, грустные всмотреться,
И выслушать, и всей душой понять,
Помочь в объятьях нежных отогреться,
Какие есть, такими и принять.

А время пролетает очень быстро.
И вот однажды теплым, ясным днем
Один из них, который самый близкий,
На время вдруг покинуть должен дом.

Пока еще он рядом. Слава Богу!
Плохого не случилось ничего.
Он только собирается в дорогу,
А сердцу не хватает уж его!

         13.04.2021.