Идите сами!

Кормилицына Татьяна
/на конкурсную тему "От пункта А до пункта Б"/

В благословенном нашем пункте А
Ковром зелёным стелется трава,
И кронами качают дерева,
И дует ветерок едва-едва…
Аперитив приносят «на раз-два»,
На вертелах шкворчат тетерева,
От ароматов — кру;гом голова…
И память о традициях жива!

И вдруг один какой-то баламут
Заныл, что в пункте Б давно нас ждут,
Что там куда прекраснее, чем тут,
Мол, интерфейс там очень-очень крут,
И все свободны в пункте Б от пут,
Там, если что отнимут — всё вернут…
И надо проложить туда маршрут!

Ему сказали: «Подожди, дружок!
Смотри, какой стожок, какой лужок!
Пасёт своих коровок пастушок
И мелодично дует в свой рожок.
В тени собра;лись зрители в кружок:
Поэт читает публике стишок.
А если у кого внезапный шок —
Пропишет доктор нужный порошок…

Мы узнавали: в этом пункте Б,
Куда ни глянешь — ну сплошное бэ-э-э-э!
Там люди — дрянь, а вещи — не в себе,
По радио — и день, и ночь «Любэ»,
Вся жизнь проходит в классовой борьбе,
У всех цирроз и герпес на губе,
Нет вентиля на газовой трубе,
И перспективы никакой в судьбе!»

И понял баламут, что никогда
Не причинит он обществу вреда!
Собрал свою котомку — и айда,
…Прошла десятилетий череда.
Мы тут без Б, как, впрочем, и всегда,
Живём в благословенном пункте А.
А идиотов разных, господа, —
Мы знаем, если что, послать куда!