Когда растает сумрак ночи

Саша Раль
 
Когда растает сумрак ночи
И первый луч скользнет  в окне,
Ты вспомнить, может быть захочешь,
О дне другом... И обо мне...
*
Захочешь вспомнить все детали
И звёзд далёкий, тихий зов,
Простор небес, где мы летали
И нашу нежность, и любовь.!
*
И не найти на всей планете
Глаза, чья нежность так близка...
Мы были счастливы, как дети,
Лепили замки из песка...
*
И в отражениях заката,
В исходе тающего дня,
Ты была птицею крылатой,
Мой сон и мой покой храня!
*
Как звёзды ярко нам сверкали,
В глазах небесной чистоты...

Разлука мерзкий рот оскалив
Сожгла предательски мосты...
*
Твои задумчивые очи...
В них прошлых дней огонь угас...
Не знала ты, как эти  ночи,
Я проживал за часом час...
*
Как ночь глаза мне выжигала,
Какую испытал я боль!?
Как в стенах выход боль искала,
Как умирала в них любовь!?
*
Ты стала болью и потерей
И только в памяти, как тень...

Мне в прошлое закрыты двери,
В твой новый мир и новый день.

      13.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.