Декабрь

Людмила Васильева Луцко
Всё перепутала природа.
И хоть декабрь в календаре,
Никак не зимняя погода
Стоит сегодня на дворе.

Уже давно затихли грозы.
На много стал короче день.
Должны быть зимние морозы,
А в нас опять цветёт сирень.

И степь не вовремя проснулась,
Зазеленела вся вокруг.
И солнце снова улыбнулось.
Травой укрылся тоже луг.

Декабрь в разгаре,но погода
У нас не зимняя совсем.
Всё перепутала природа.
В саду ковёр из хризантем.

Вот снова розы расцветают
Как будто все сошли с ума.
Мы в декабре живём,не в мае.
Ну где ж ты,зимушка-зима?