Ляка и Бяка. 3. Умывание по утрам

Ольга Рыбкина
Утром Ляка умывался –
Так старался, так старался!
Глазки, ушки, носик, рот,
Не забыл и про живот!

– Ой, я щёчки не помыл! –
Побежал, что было сил.
Стал он чистым и опрятным –
Даже самому приятно!

По утрам – сперва уход!
А потом – хоть в хоровод.


Бяка наш не умывался,
Не пытался, не старался.
Носик, глазки не умыл,
Так чумазым и ходил.

– Поиграйте же со мной? –
Все обходят стороной.
– Быть чумазым – неприятно! –
Говорили ему внятно.

Не умыл глаза и рот,
Не возьмут и в хоровод!