Глашатай Истины

Алексей Ердаков 2
Глашатай Истины.

Не думая о собственной защите,
Идёт он прямо волею страстей,
Где свету предстаёт как вдохновитель
«Одной»  из многочисленных идей.

Не люб он легкомысленной элите
От непритворной истины своей;
Он знает цену множествам событий,
Беспечность и тщедушие властей.

Не ищет он с того себе почёта;
Ему не отвратиться от стези,
Когда его вперёд зовёт свобода.

Он, словом ярким темноту пронзив,
Как вихрь стучится в каждые ворота,
Пытаясь правду вывести в ферзи.
16.11.2020 г.