Не тоскуй, не кланяйся, не взыщи...

Александр Антипов
Не тоскуй, не кланяйся, не взыщи,
Человечек, выпущенный из пращи.
Ты от жизни вечной всего лишь часть,
Ты нескоро должен ещё упасть.

Человечек маленький, свет земной,
Ни добра, ни зла за твоей страной.
И душа — как цепь, и весна — как цель,
И летишь за тридевять ты земель.

Что тебя там встретит, какой пейзаж?
Городок портовый, понурый пляж,
За душой которого — ни души
И который глуше твоей глуши?

Или берег Сены, гнедой Мадрид —
Где ещё для скифа проезд открыт?
Если ты не помнишь про свой шесток,
Так лети, лети же, мой лепесток.

А твоя хрущёвка (читай: изба)
Повернётся к лесу, дыхнёт: "судьба..."
И на курьих ножках помчит за МКАД.
Если б ты увидел — поржал бы, брат.

А пока ж, как ветра ищи-свищи
Человечка, выпущенного из пращи.
"Ты про что молчишь?" И ответа нет.
"Ты куда летишь?" "Я лечу на свет"