Ко мне пришёл мужчина

Виноградова Евгения Сергеевна
Ко мне пришёл мужчина,
Лохматый словно зверь,
Не бритая щетина.
–Он перепутал дверь?
Подумала я просто,
Да и послала на фиг.
А он мне рэп про звёзды.
Как всем известный Артик.
Сказал, Из далека я.
А ты всё та же с фото.
Смотрю я улыбаясь,
Похож блин на кого-то.
Потом вот чудо это –
Начинает свой рассказ.
Прошёл пешком полсвета,
Что в болоте конь увяз.
Ну а седло с ним вместе.
А с ним весь его багаж,
Что ехал он к невесте.
Я встрепенулась аж.
Подумала «О Боже –
Вот он на кого похож»
И разум взвился тоже –
Да, да его ты ждёшь.
А сердце всё молчало –
В нём не было тепла.
И я ему сказала.
Прости, не дождалась.
В лице он изменился,
Стал как будто б злой.
«Нашла другого принца?»
Прорычал вопрос такой.
А потом из тишины –
Мобильный звон раздался.
Он обыскал штаны.
И вдруг заулыбался.
Болтая беззаботно –
С какой-то там Мариной.
Наверно на болото,
Ушёл чужой мужчина.