Я отвечу, почему...

Галина Раганян
      "Журавли летать не перестали -
      Мы их перестали замечать.
      Отчего же мы такими стали?
      Может, лучше и не отвечать..."
                Н. Зиновьев

Что уж говорить о журавлях,
Коль друг друга мы не замечаем.
Забываем о своих друзьях,
Оттого что отдыха не знаем.

В кресле, развалившись, не сижу
Или в ресторанчике уютном.
Время для стихов я нахожу
Лишь ночами или ранним утром.

Вот такие, брат, увы, дела -
Бытовуха всех с ума свела,
И на небо некогда взглянуть,
Чтобы журавлям рукой махнуть.