Сон

Владимир Снегин
Еле названное в тиши
имя светлое твое, вдруг,
на покое моей души
колыхнуло за кругом круг.

И далекою той весной
обступило со всех сторон,
подхватив, унесло волной
в - я-то думал! - забытый
сон,

где стоим мы, назло годам,
обнявшись, на мостках комет,
где к медовым твоим губам
липнет млечных пушинок свет,

дышит свежестью белый сад,
бредят нежностью соловьи,
и запутался звездопад
в кудри шелковые твои...