Может быть

Адель Искиндирова
Наверно, умею я быть ещё нежной...
Пока.
Не громкой, весёлой, смешливой, потешной,
А не валять дурака.

Возможно, могу быть я даже спокойна,
Робка.
Не приторно и удушающе томной.
Слегка.

И может, могу быть я даже влюблённой.
Как знать...
На крыльях летающей и вдохновлённой.
Мечтать.

Могу. Да вот только немного забыла
Как жить.
Когда-то я душу свинцом заварила,
Чтоб не любить.

А сердце живое, его не заваришь
Свинцом.
Бесчувственным быть ты его не заставишь.
И дело с концом.

Махнула рукой:да пусть будет, как сложится.
Пусть.
На мелкие крошки скорее раскрошится
Грусть.

И буду свободной от страха потери
Я вновь.
И снова открыта, и снова я верю
В любовь.