Чай со вкусом печали

Алиса Фиалкина
Мы разбегаемся,
разлетаемся сизым дымом
Снова дела, в суете и большом пустынном
Сером как пепел, потоке таких же несчастных
Серых людей сделанных словно из ваты.

Темные тени пролегли под глазами, надолго
Не смыть, не убрать эту талую тушь, как усталось
Первым апреля недели уже не новой
Пыльной и мятой, с запахом мяты  и пряностей.

Старые песни где-то в наушниках новых
Светлых, как детство, так быстро бегущее вдаль
В тех лишь местах, с душой навсегда неразлучных
С запахом лета и чая со вкусом печали.