Стихи 2019 года Господь, я не могу так жить

Эльвира Картамакова
Господь, я не могу так жить,               ( На причастие. )   
Я больше не хочу греху служить,
Укрой меня Своей благой рукой,
Чтоб я нашла Твой неземной покой.

Как много сеет дьявол в нас вражды,
Родные люди стали, как враги;
В угоду плоти, провождая дни,
Не ищем мира, блага, доброты.

Несёмся в вихре времени с толпой
И ограждаемся от Господа стеной,
Не ведая, что Он наш Врач и Царь,
И исцеление  Он может подать.

Понять не можем только одного,
Душе без Господа гореть в огне дано,
В огне вражды, забот и суеты
Не может она мира здесь найти…

О, исцели больные души в нас, Господь,
И Своей кровью окропи нас вновь,
Сама не справлюсь с этой ношей я,
Нужна мне помощь только лишь Твоя.

Мне не помогут в этом близкие, друзья,
Тебе Единому всецело доверяю я;
Ведь только Ты умеешь сердце изменить,
Чтоб могла верить, радоваться, жить.                22.02.2019 год