Стихи 2019 года. В суете проводим мы часы и годы..

Эльвира Картамакова
В суете проводим мы часы и годы,
Как сквозь пальцы воды убегают дни…
И не думаем, что радости, невзгоды
В вечных записях на Небе Бог хранит.

Всё будет открыто перед Божьим взором,
Каждое движенье мыслей наших, слов…
Бог откроет книгу и отыщет имя –
Ты записан в ней иль вычеркнут давно?

Пишется о каждом, всё в Небе откроют…
Тайные желанья, похоти плоти;
Всё, что по секрету было достояньем,
Всё, что стыдно вспомнить – Небо то хранит…

И откроют книги наше всё хожденье,
И не спрячем лик свой от Судьи миров,
Никакие деньги нам там не помогут,
Никакие связи не пойдут нам в счёт.

Будут разбираться все дела живущих,
Кто какие цели ставил во главу?
Кто, живя на свете, помогая ближним,
Делал мир добрее, отвергая тьму.

Адвокатом будет там Христос распятый,
А защитой встанет кровь Его за нас,
Кто Ему поверил, кто в Нём схоронился,
На суде оправдан будет  он в тот час.


Оправдаться нечем перед Святым Богом,
Праведен и Верен Он во всех делах,
Но в минуту эту будет тот оправдан,
Кто святую жертву  верою принял.

Пока ты не умер, бьётся твоё сердце,
Поспеши к познанью воли всей Творца,
Заключи завет с Ним в смерть Его крестяся
И воскреснет к жизни  во Христе душа.

И не будешь смерти ты уже бояться,
Оправданьем вечным стал для нас Христос,
Будешь смело верить – долг уже оплачен,
Перед правдой Божьей жертвой стал Сам Бог!       Январь 2019 год