Ведь я была всегда несмелой - песня

Любомирская Лидия
ВЕДЬ Я БЫЛА ВСЕГДА НЕСМЕЛОЙ

Я с выпускного увела тебя…
Моргнуть Маринка не успела.
Она своей считалась у ребят,
А я была всегда несмелой.

Накинул ты пиджак на плечи мне.
Остался сам в рубашке белой.
И мы всю ночь гуляли при луне,
Хоть я была всегда несмелой.

Смотрел ты ночью нежно на меня –
Я от смущения краснела.
Когда же крепко ты меня обнял –
Забыла, что была несмелой…

Амур пустил в сердца одну стрелу,
И не совсем ещё умелый
Познали губы первый поцелуй –
Ведь я была всегда несмелой…

Мужской вариант:
ВЕДЬ ТЫ БЫЛА ВСЕГДА НЕСМЕЛОЙ

И с выпускного я увёл тебя...
Моргнуть Маринка не успела.
Она своей считалась у ребят,
А ты была такой несмелой.

Пиджак одел на плечи я тебе.
Остался сам в рубашке белой.
И мы всю ночь гуляли при луне,
Хоть ты была всегда несмелой.

Смотрел я ночью нежно на тебя –
Ты от смущения краснела.
Когда же крепко я тебя обнял –
Забыла, что была несмелой…

Амур пустил в сердца одну стрелу,
И не совсем ещё умелый
Познали губы первый поцелуй –
Ах, как же были мы не смелы...


*Песню на эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа
можно прослушать на сайте Изба-Читальня;
https://goo.su/5lTD