2021 В глазах моих...

Татьяна Орёл
Расскажи, что ты видишь в глазах моих?
- Звёзд далёких усталый свет…
Тёмных улиц изгибы, рельеф мостовых
И причудливый блеск планет.

Присмотрись, что ты видишь в глазах моих?
- В них мелькают герои книг:
Тени рыцарей верных и старцев седых,
И божественный чей-то лик…

Неужели? Всё это в глазах моих?
- Ох, чего же в них только нет!
Города, корабли, сотни взглядов чужих
И в туманной дымке рассвет…

В них дожди проливные, и солнца огонь
И луны золотая вуаль,
И цветущая летом Земли ладонь,
И закатного неба печаль…

Ты так пристально смотришь… Мгновенья бегут…
Может, видишь в глазах моих
То, что в сердце своём так давно берегу?..
Отражение глаз твоих…

Апрель 2021
Волгоград