1. 7. 10. 3. Лев Толстой

Олег Гаценко
Агаты звёзд                в тумане белых лилий
Плеснули грусть           на изморось небес.
Из зыбких грёз              налил подлунный блеск
В колючий куст              мираж вечерних линий.

В нем Бога трость         сгоняет  облака.
В шипах стихов              поэзии  рука   
Бьет в тело гвоздь         и молнией сверкает.

Людских грехов             смывая берега,
Осколки душ                хранит времён река,
Ища во тьме                рассвет в  чертогах рая.

Терновых кущ                заполнят тишину
И плавят медь                миры  чужих созвездий.
Огни темниц,                страдая, ждут возмездий
Взирая вниз,                забытые в плену.