Парабеллум

Дмитрий Мальянц
Я достану с антресоли красный флаг и парабеллум.
В город входит сам Будённый во главе головорезов.
Палачи наденут маски, жертвы будут только в белом,
Их конечно всех повесят, что для общества полезно.

А однажды, ровно в полночь, привезут и гильотину.
Как конструкция забавна! Как она великолепна!
Голова летит в корзину под Вертинского пластинку,
А смывая кровь из шланга, то уже включают техно.

Нелюбимый грязный город будет полностью зачищен.
По проспектам, по бульварам пронесётся ветер свежий
И забьётся бес под лавку, и вампир лишится пищи.
Ночь светла Варфоломея. Кто не с нами, тех зарежут.

Я встречаю кирасиров добрым словом, хлебом- солью
И Луна висит на нитке жёлтым яблоком неспелым.
Улыбается Будённый, кошка смотрит с антресоли.
Жизнь страшна, а это значит, пригодится парабеллум.


13 апреля 2021