Лучина

Лиза Обителева 2
13.04.21 13:30 -13:40

+  +  +

Лучина разгорается в камине,
Еще минута - полыхнет! Светло...
Становится уютно и красиво,
Где час назад все было сыро и темно.

И сердце без лучины - в тине, грязно:
Не хочет сердце петь; тепла в нем нет.
И спать ложишься ты, скорей, напрасно;
Для сердца - сон: не тот авторитет!

Для сердца - свет: молитва, Литургия.
Для сердца - масло: красота, уют.
Когда в пустующей большой квартире
С тобой всю ночь для Бога Ангелы поют.

Лучина - вера! Разгорается и гаснет,
Когда нет Божьего и вечного огня.
Когда же есть огонь, то жизнь - прекрасной
Становится для вас и для меня!

Лучина разгорается все ярче!..
Я стих пишу - о том, что значит Бог.
И на душе становится все жарче.
И стих мне - Пушкин - написать помог...))

О нем - молюсь. Его стихи читаю.
И знаю, приходил он к человеку,
Чтобы сказать: "Меня так мало поминают...
Нужна молитва всем от века к веку!.."

Подкину дров! Трещат во всю поленья.
Лицу так жарко, а на сердце радость.
И Пушкин улыбается с портрета.
И славлю Бога я за эту благость.