Солнышко

Алена Доцкус
Небо было затянуто пуховыми тучами. Земля была укрыта
белоснежным снегом. Все  вокруг серо и безмолвно.
И вдруг с неба как копьё  землю пронзил  лучик солнца.
И своим теплом стал отогревать маленький кусочек земли.
И очень быстро снежок превратился в прозрачную воду.
И как чудо тут же из под земли начал пробиваться росток.
Он быстро рос и превратился в красивый цветок подснежник.
Огляделся цветочек, а вокруг белая пустыня и рядом никого нет.
И так грустно стало маленькому подснежнику. Но тут снова с неба
Упало копьё солнечный лучик. И совсем рядом с цветочком. И стал он
Топить  белый сахар, обнажая землю. И с удивлением подснежник наблюдал
Как из под земли  появился зеленый росток. И необычайно быстро рядом с
Ним стоял как две капли похожий на него цветок. И один за другим начали
Пестреть на поляне маленькие предвестники весны. И не знали они, что за ними
Наблюдала ворона, сидящая поблизости  на старом засохшем дубе. Она смотрела
И говорила на своем вороньем языке красота, красота, красотища- то какая
Сколько солнышку роботы  вот освободило солнышко поляну от снега. Теперь за
Берега у озера принялось, а землю пригреет и травка появиться, а потом и листочки
Появятся. Все зазеленеет и потянется к солнышку. Земля оживет после долгой
Зимней спячки. Сколько же работы у солнца. И я полечу гнездо обновлять
 Сколько работы, сколько дел весной. И полетела ворона
По своим делам. А солнышко продолжало светить и радовать всех своим теплом
И светом. Даря всем жизнь и радость.