Солнечные кружева

Марина Скворцова 6
Солнце дарит улыбку
облакам молодым,
золотистою рыбкой
вновь скользит у воды,
рассыпает веснушки
на прибрежную ширь.

Загляделась церквушка
в пруд зеркальной души.
Загляделась и ива
в отраженье своё.

Грациозно красивы,
оживив водоём,
снова выгнули спинки
утки нежным лучам.
Свет дневной, паутинкой,
ветерок раскачал.

Сотни солнечных кружев
от апрельских небес
до улыбчивых лужиц
рассыпают свой блеск,
и от пят до макушек
во свету - деревА.
С отраженьем церквушки
на душе - синева!