удалась, как ни странно, сегодня реприза...

Людмила Аристархова
сладки /девы весны/ серенады забавы,
зря ль глаза у неё – изумрудные травы?..
берегиней слыла, жажду дум утоляла,
предлагала /не раз/ посмотреться в зерцало…
в отраженье небес находила утеху,
изумлялась, что свили гнездо под застрехой
птицы-счастья, вернувшись из дальнего края,
и запели, елеем души истекая…
верный бусел дочитывал рэп для подруги,
вслед за ним возвернувшейся с жаркого юга,
дождик с ним в унисон застучал по карнизу –
удалась, как ни странно, сегодня реприза…

13.04.2021