старый плешивый дедуля

Евгений Чикки
старый плешивый дедуля
засыпает в мягкой кроватке
пока здоровые мужики по голову в саже
в 4 утра на завод мчатся на трамвае
трамвае, на котором каталось не одно поколение Ивановых!
и ты смотришь на этих мужиков здоровых
а в горле ком.
из-за того что где-то старый плешивый дед спит спокойно
пока горит Отчизна.
пока горит наш дом.

а мать говорит тебе: "ты православный,
нельзя смерти человеку желать!
вот был до него дядя Ельцин проклятый
вот тогда!!! приходилось нам выживать"

и отец повторит: "да какие чертовы игры?
нас защищают от врагов, что живут за бугром,
видел бы ты что творилось здесь в 90-ые
сразу бы начал петь о другом!"

говорят прародители: "по телевизору сказали
что наркоманы и алкаши все кто против великого ПУ!
вы молодые еще, и банально - глупые
вам американцы в голову гадят!
старуха, где пульт?
(там битва экстрасенсов начинается!)

я прошу тебя, новое поколение
не дай этим старым придуркам - детям СОВКА
совершить того, что однажды мне сказал ветеран:
"если мы воевали с фашистом за Родину, за семью,
то тебе, молодой, воевать придется со своими!
а с такими же молодыми, плечом к плечу
биться придётся долго, упорно.
потому что если отбросишь жизнь и уставишься в телевизор
не будет в России, за которую я сражался, жизни."