Тебя придумал я вчера...

Анатолий Бубич
Тебя придумал я вчера,
Когда заря, слепя, ласкала
Багрянцем шишки-купола
Из желтоватого металла.
 
Твой милый образ я соткал
Из лучших снов того парнишки,
Который по ночам читал
Толстенные большие книжки…

Ты выплыла из темноты
Как будто странное виденье,
В бесстыдстве женской наготы,
Вздымающей в душе волненье

Виденье длилось краткий миг,
Пока в косых лучах заката
Я разглядеть мог милый лик
И губы колера граната…

Закат погас – и образ твой,
Растаял в пряной темноте,
Наполнив все во мне тоской
О дивной женской красоте…

Тебя придумал я вчера,
Когда заря, слепя, ласкала
Багрянцем шишки-купола
Из желтоватого металла.

23.05.2005
© Copyright: Ю Рэк, 2005
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby
© Copyright: Ю Рэк, 2009
Свидетельство о публикации №109091103062