Решаю грустно ребусы 2007

Влад Норманн
Решаю грустно ребусы,
как этот мир не нов,
аквариум троллейбуса
наполнен до краев,
в нем перегар колеблется,
струится из углов...
Куда-то после праздников
спешит толпой народ,
судьба смеется, дразнится:
"Вот вам и Новый год,
прошло уж Крещение,
а снег все не идет"
и в голове смещение
и оторопь берет!
А людям все без разницы,
как прежде, пьет народ
и нет в душе надежды,
что это прочь уйдет
и пьет народ, как прежде,
и сердце слезы льет!
У всей страны похмелье,
не знаю: как тут быть,
зачем же злое зелье
нам бесполезно пить?
"Ну, разве в нем веселье?" -
хочу я вас спросить,
в душе. как в подземелье,
сомнение гудит,
там, словно в гулкой бездне,
все ветер бередит,
зачем пить бесполезно?,
ах, вашу мать, итить!
Пора уйти, исчезнуть,
сидеть, в ночи грустить?
С чего ты напиваешься,
гудишь, страна моя,
кричат: "закрыл бы варежку",
но вопрошаю я,
"Ну, где у нас, товарищи,
культура пития?"
Горит в душе пожарище,
болит душа моя,
сплошной кошмар, кошмарище,
опять, душа, ты маешься,
зря по карманам шаришься,
нет рифмы у тебя,
и у меня нет рифмы,
печали не тая,
в ночи плыву на рифы
и пропадаю я,
смешались буквы, цифры,
молчи, душа моя,
все ребусы и шифры
и вновь страдаю я!
Все ребусы и шифры,
их разобрать нельзя,
ищу напрасно рифмы,
опять, мои друзья,
плыву ы ночи рифы
и нет пути назад,
кружатся беды - грифы,
что вам еще сказать?
Зря стих пишу напрасно,
бурлит в душе азарт.
слова роняю страстно -
дурак, ни дать, ни взять,
судьбина громогласно
хочет вновь опять,
с чего она хохочет
и что сказать мне хочет
я не могу понять,
зря нервы мне щекочет,
кичит - мне добрых строчек,
веселых звонких строчек
уже не сочинять,
сорокою стрекочет,
пора мне стих окончить
и свой азарт унять!