Всем наука

Георгий Торощин
Гудит мотор. В салоне - тишь...
В окно бессмысленно глядишь,
Там - ничего.
Такая скука.

Дверь хлопает
Туда-сюда,
Заходят в масках господа.
И ты за масками следишь,
Сидишь без звука.

Заходит с мамою Малыш...
А он - без маски.
Ты молчишь.
И Он молчит,
Обследуем друг друга.

Та же гнетущая среда,
Как будто над страной беда.
Хоть отпустили холода,
Всё та же мука.

Но вдруг,
Расхохотался Он,
И улыбнулся весь салон,
И разметалась сразу тишь,
И ты - не загнанная мышь,
Ведь заливается Малыш!

Вот вам наука!