Борель. Эпизод из жизни Крылова. 1883

Дмитрий Суханов 4
Наслаждаясь вкусным кофе,
Почитать Крылов решил.
Древний том библиотечный
Про Египет он открыл.

Пролилась случайно чашка,
Книга в пятнах, как же быть?!
Неожиданно идея
" Может быть водой пролить?"

Только это все напрасно,
Разве можно так спасать?
" Штраф платить теперь огромный!"
Стал бедняга горевать.