Апрель

Людмила Денисова 2
Пройдя сквозь зимние заслоны,
Апрель снега увёл в ручьи.
И на пригорках анемоны
Раскрыли звёздочек лучи.
Не отступая от традиций,
Он обласкал кусты форзиций.
И те, устав от долгих снов,
Покрылись золотом цветов.
Какое чудное виденье,
Преобразившее пейзаж!
Грядёт весенний вернисаж,
Садов настало обновленье.
Ещё немного - и вот-вот
Начнётся красок хоровод.