О Гагарине

Лилия Римм 2
Говорят дети.
В школе рассказывала о полёте в космос,
о Ю. Гагарине,о том восторге и городости,
которые испытывал  в тот день наш народ.
Дети слушали внимательно, а один мальчик
задал вопрос :"Это сколько же вам лет,
что вы Гагарина помните?"
И весь класс замер,в ожидании ответа...
Видимо в голове учеников,возникло какое-то
 несоответствие эпохи нынешней и той,"гагаринской",
и что-то с возрастом непонятно,что она ещё и помнит)))
И я поняла, для них Юрий Гагарин,это настолько
древняя  история,,.как для нас,например,
Александр Невский.
Хотя и прошло -то всего ничего
60 лет!
С днём Космонавтики!

:))