Трудности проще

Людмила Тутова
Трудности проще
Решаются с миром,
Время полощет,
Не радует сыром.

Будет путёвой
И трудность любая,
Доброе слово
Сказал, сострадая.

Смотрит угрюмо
И даже враждебно,
У толстосума
В кармане победа.

Трудность, какая,
Её уж забыли.
Была б простая
С плеча б не рубили.

Хочется, чтобы
В мире дружба жила,
И твёрдой пробы,
Силу духа дала.
13.04.21.