Разговор с луной

Георгий Торощин
Я стоял у окна.
Ночью было, как днём.
Мне светила Луна,
Нам не скучно вдвоём.

Вот - Луна. Кто она?
Что мы знаем о ней?
То, что там тишина,
Что там тени длинней.

Там, быть может весна!
Но, скажу... о другом...
Здесь - война, не война,
Мы к которой придём.

Может скинуться нам,
Да устроить заём,
"Потерпи, мол, страна" -
Космонавтов зашлём.

Мы ведь склонны к мечтам,
О них песни поём!
Но не встретим ли там
Мы, таких же, с ружьём?

Будет точно, война
И всемирный содом...
Мне моргнула Луна
И уплыла... за дом.