Я надеюсь на личное солнце...

Ирина Ланда
Я  надеюсь на личное солнце !
Если нужно – так , я поделюсь!
Чтоб согрело  до самого донца
Сны , в которых сама себе снюсь ...

Где асфальт маеты одинокой
На душе стал податлив , как воск ...
Растворясь в облаках с позолотой,
Прочь рыданье б моё унеслось ...

Затеряться б на нежном припёке ,
В пряных травах , не ждущих покос ,
Не слезой увлажнились бы щёки ,
А бальзамом цветочным из рос .

Расшалившихся бабочек стайка
Припорхнёт ... На ладошке замрут ...
Не спугну , хоть щекотно – беглянкам ,
Как и мне , грешной , нужен приют...

И желанье желать вновь родится
В бестелесности сонных дубрав ...
И с рассветом понять – ведь не спится!
Вовсе раем не сон был .., а явь?

13.04.2021