Подорожная

Илья Эйдин
Идут дожди,как скоморохи,
Поют и пляшут целый день.
И лужи,чавкая на вздохе,
мой ловят шаг,так каждый день.
-
ещё они тоску нагонят,
Поговорят со мной на вы,
Прощенья как молитву просят,
крадя остатки тишины.
-
Я не пойду,уставший,снова!
смотреть на тень в твоём окне,
но дождь напутствует сурово,
нельзя противится судьбе.
-
и пусть забудутся тревоги,
не выследят,не разозлят,
тогда,быть может,одинокий,
сквозь сеть дождя уловишь взгляд.
-
нужны ли мы ещё друг другу!?
Скажи мне сердце,что со мной?
Поговори,хоть на дорогу,
но дождь совсем ушёл в запой.
-
Рассеял он повсюду лужи,
и больно хлещет по щекам,
но он такой,какой мне нужен,
горчащий,терпкий,как бальзам