Секретная кассета

Вадим Максимов 2
хранил ее я бережно и в тайне ото всех
рассказывать не вежливо о ней
и даже грех
ведь дети знаете..
бывают очень злыми
сразу засмеять спешат непонятое ими
но я уже тогда осознавал
что вряд-ли
есть что-то поважней…
какие там гулянки
и беготня с мячом на улице –
всё бред

рассветом для меня во тьме
была укрытая кассета
не мультик там
и не дешёвый страшный фильм
в сохранности магнитной ленты
гораздо большее однажды закрепил
наткнувшись на канал случайно
один в ночи увидел то
что не смогу теперь забыть
раскрылась глазу тайна
я записал и спрятал в угол дальний
эссенцию невиданных страстей
дукалис мёртв
и кетчупом испачкал стену ларин
стало темней
на улице разбитых фонарей