Солнце греет...

Сергей Шумихин
Солнце греет, насыщая
всё полночное теплом,
озаряя,
озаряя
заскорузлый лёд лучом,
ныне утреннику властно
надзирать коварства плен,
растлевая несуразно
ждущих скорых перемен,
и пока морозец колкий
всуе наледью искрит,
и гламурные осколки
на затайках громоздит,
резвый полдень на подходе
и разгул не утаить,
и в летальном хороводе
ничего не изменить,
раскисает льдистый фатум,
меркнет глянец и брюзжит
и потоком грязноватым
на исповедь бежит,
у весны  нет покаяния
и немыслим суверен
ледяного мироздания
белоснежным бытием,
пробуждаются деревья,
на проталинах ручьи,
не нашедшие спасенья,
высыхают в забытьи.