Для помешанных на еде

Владимир Грикс
Владимир Грикс (09.10.2020   13:11:56)
Добавить тему в избранное
Рубрика: Закрытый раздел
Просмотров: 98

Что Вы ели вчера?

Я, помешан на еде,
после двух лет в армии, давно,
в качестве, лейтенанта-двухгодичника и жратвы
в офицерской столовой.
Наесться не мог, сколько не съедал.
А бывало по две порции гречневой каши,
и всё равно сытости не было!
Толстел, что не нравилось.

Вчера Я ел базарный творог (посуше, просил)
лучшее в мире блюдо.
Место производства утаю.
Рядом бугры с луговой клубникой.


Ответить

0
Править
Комментарии:
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (10.10.2020   12:23:32)

Я вчера ел медовое прозрачное яблоко Антоновка с рынка.
Таких прежде есть не доводилось.
При множестве слопанных разных шеренгах антоновок.
Впервые!
Яблоко крупное на удивление.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (10.10.2020   13:17:40)

Капризный едок

Я не ем экзотичных салатов.
Сельдерей вместе с яблоком - жуть!
Сельдерей и морковь - не занятно,
на заманят на пробу куснуть.

Календарь из "зелёной аптеки"
мне суёт незнакомый рецепт.
Я антоновку ем незаметно,
и вкуснее её блюда нет.
УдалитьПравитьОтветить


Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (11.10.2020   11:54:08)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

*
Как же... - есть незаметно? Вот диво!
Как ни глянь - всё ж заметный процесс...
Книжный Васисуалий шкодливо -
да, пытался...
В чём ваш интерес?
)))
*
Удалить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   11:44:04)

Вчера с утра Я натёр 11 морковок на металлической тёрке,
поранив правую руку , самой мелкой, острой дырью.
И мы лакомились сочной сладостью.
Сейчас время наслаждаться свежей морковкой!
УдалитьПравитьОтветить

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (11.10.2020   11:55:46)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Я тоже тру морковь на обычной тёрке. ) Но осторожно, чтобы не пораниться. )
Удалить

Борис Ингверс   (11.10.2020   12:50:17)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Конечно, Василий! Там же куча витаминов! Тем более сейчас надо укреплять иммунитет!
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:08:31)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Точно, "Никодим"! :)
Сегодня заварил ягоды калины.
Если выпью компот, то расскажу об этом завтра.
Калины вызывает румянец у любимой.
УдалитьПравитьОтветить

Олег Горбунов   (11.10.2020   13:16:33)

А говорят что Россия нищая. вместо перловки, гречкой солдат кормят, к тому же двойную порцию выдают.
А толстеете вы не от гречки( диетический продукт), а от 3-4 ложек сахара которые в стакан чая, кофе, и какао... клали)
УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   13:23:30)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

А гречка вроде бы для диабетиков полезна.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:27:01)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Олег, гречка (вне армии) моя любимая из каш.
Предпочитаю с солёными грибочками.
Вприкуску.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:28:22)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, в чём состоит Ваше помешательство на еде?
УдалитьПравитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   13:37:26)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Раньше я обожал есть свинину. Потом не выдержала поджелудочная. Теперь я её практически перестал употреблять в пищу. Ем теперь говядину, курицу, индейку.Также без ума от прибалтийской кухни.
УдалитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:40:01)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, кусочек свежей свинины и жирком свежатинки с рынка
хорош просто если сварить на ней одной бульон
и поглощать его , положив ржаные личные сухари,
натёртые головкой чеснока.
УдалитьПравитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   13:42:09)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

А Вы, наверное, тоже любитель прибалтийской кухни?
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:48:41)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, мне не знакомо пока что понятие "прибалтийская кухня"?!
Просветите , пожалуйста.
Я поклонник солёной капусты на третий день после засолки с соком её.
УдалитьПравитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   14:05:09)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Прибалтийская кухня включает в себя блюда литовской, латышской и эстонской кухонь.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:25:55)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Олег,
спасибо за гипотезу,
Сейчас имею привычку выпивать по литру чая чаги , или шиповника,
или листа черники с пол литра личного разного варенья.
Масса = конст.
Служил лейтенантом.
Ел сколько пожелаю.
Просил добавки в офицерской столовой
и её получал.
Не достигалось, сколько ни слопаю "ощущение сытости".
Могу сейчас его заполучить сожрав в электричке всухомятку
буханку белого хлеба на 800 грамм перед движением в лесу за дарами природы....
Дело абсолютно не в сахаре, чае или какао.
УдалитьПравитьОтветить


 
Белла Минцева   (11.10.2020   13:30:55)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Ничего подобного.
Сколько я боролась с весом!
И от сахара отказывалась, и от круп, и от мучного, и от хлеба, и по вечерам не ела, и в спортзал ходила - никакого существенного результата!
Потом такой жор наступает, что всё подряд мечешь!
Ещё хуже стало: раньше булочки не любила - потом полюбила!
И только теперь стала потихоньку худеть.
Спросите, почему?
Отказалась от свинины, сала, колбас, копчёностей, в общем, от всего, что из свинины.
И снизила потребление соли.
Ем курятину, рыбу, раз в неделю говядину. Ну, естественно, овощи, фрукты, варенье, орехи, мёд и прочее.
Режима никакого, могу и ночью поесть, если бессонница.
Результат - снижение веса и улучшение самочувствия.

Булок, батонов, блинов не ем.
Только чёрный хлеб.
Жарю всё на сливочном масле.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:37:29)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, Вам можно давать платные курсы уроков.
Для меня эти уроки не подходят, колбас, копченостей, сала, курятины
нет в статье расходов.
Испытываю удовольствие, когда не ем до вечера
при поездке в лес.
Это - точно помешательство на еде.
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   13:42:10)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Ключевое слово - свинина!)
Можно есть всё. Кроме свинины и продуктов из неё.)
Евреи не дураки!))
УдалитьОтветить


Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (11.10.2020   13:51:26)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, поступите как следователь.
Приведите "доказательную базу" против свинины.
Ни разу не видел еврея или еврейку " с тремя ушами",
что является конкретным признаком и явным "не дурака" и " не дуры". :)
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   13:55:01)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Владимир, забейте...)
Это вам не нужно, эти заморочки вам чужды, как я понимаю.
Думаю, вы вообще евреев не видели.)
Где же вы их, в лесу-то, встретите?
УдалитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:32:20)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, а какие они?
Учился в физ-мат школе, пару лет,
наблюдал.
В лесу не встречал.
В электричке не попадались. :)
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (12.10.2020   12:40:09)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Сообщение удалено автором темы...
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:55:28)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, не стоит обсуждать такого рода доводами.
Прошу Вас уберите!
Ваши измышления могут портить аппетит,
что ПРЯМО! противоречит моему замыслу.
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (12.10.2020   13:13:26)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Сообщение удалено автором темы...
УдалитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   13:19:37)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, ещё чуть и Я поступлю "по - безбашенному."
Убирайте СВОЁ ХАХМАЧЕСТВО .
Это анти реклама еды.
С недовольством АВТОР темы.
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (12.10.2020   13:32:13)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

А кто это мне написал?

"Диана, а какие они?
Учился в физ-мат школе, пару лет,
наблюдал.
В лесу не встречал.
В электричке не попадались. :)"


Ответила как можно образнее, нагляднее...
Что вам не понравилось - не понимаю!)
УдалитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:04:30)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Ваша образность носит унижающий людей оттенок.
Это по моему мнению НЕДОПУСТИМО!
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:03:14)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, еда не связана с Вашим пристрастием
к отдельным национальностям.
Ваши пристрастия только могут и способны испортить людям аппетит.
УдалитьПравитьОтветить

Олег Горбунов   (11.10.2020   14:33:48)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Разве одни евреи не едят свинину, но и мусульмане её не едят.(я имею ввиду религиозных)
Азеры например на рынках которые - и свинину едят, и бухают, и блатной шансон слушают.
По Библии Иисус выгнал бесов из душевнобольного и поселили их в стадо свиней.
Потому и христианам есть свинину нельзя.
Были, и говорят есть такое течение как молокане, и духоборы.
На них были гонения, выселяли в Азербайджан, Грузию, Кубань Сибирь....они свинину не ели.
и не носили на себе крестиков, потому как в Библии сказано..
"Что все грехи мира, остались на кресте"...носить на шее грехи мира, и целовать его - это грех
Они против икон, и крестов на куполах.



УдалитьОтветить

Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (11.10.2020   15:10:38)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

в Библии сказано.. "Что все грехи мира, остались на кресте"
--Где это сказано в Библии?
УдалитьОтветить


 
Олег Горбунов   (11.10.2020   15:29:13)
(Ответ пользователю: Геннадий Агафонов)

Надо открыть Библию и поискать. Так объяснили, знающие люди.
Вчера кстати на ютубе в фильме про молокан, которых выселили в Азербайджан.
Они там до сих пор живут.

вот этот пост.

Елена дорогая ..
Во первых надо знать откуда взялись сектанты и протестанты.
Это можно сказать одно и тоже..
Слово протест . оно само отвечает --- это означает протестовать..
Интересно зачем они протестовали ? И почему???
Поэтому давайте уходим немного в прошлое. ..В конце где то 3 века и начало 4 века...Христианская церковь распалась...то есть раскололась..
Вы спросите зачем?
В некоторых городах христианские церкви впали в ересь и в заблуждение и начали ввести картины с изображением мать Марии.и поклоняться картинам ..изображали и Христа и апостолов. Падши поклонялись им..
Когда в библии ясно говорится ..
Да не будет никакого изображения перед Богом .Бог запрещал поклоняться изображениям и изделиям рук человеческих.
Бог говорит в библии что это мерзость перед Богом...
Бог не хочет иметь таких поклонников.
Христос сказал саморянке . Что Бог Есть Дух ..и кто хочет поклоняться Богу то пусть поклоняется в Духе и. Истине....
И тогда когда ввели в христианскую церковь статуеток и картин с изображениями. То тогда и большинство людей противостали этому ересю. И многие ушли от такой языческой церкви. А служители церкви набирали людей и они рисовали .. А те служители продавали . началась торговля в церквях . торговля с картинами .
Превратились Христианские церкви в язычество ..
Тогда и многие ушли от такой церкви . они протестовали новым вымышленным предметам поклонения. Их то есть протестантов начали преследовать. Называли их еретиками и протестантами.
А в самом деле еретики были те которые ввели в церковь то чего не было ни во дни Христа ни во дни апостолов. Они не поклонялись картинкам . .которых сейчас называют иконами..
Христос молился в Гевсиманском саду с Отцом небесным в Духе...
Без иконы..
Апостолы тоже молились без иконы.и не поклонялись мать Марии. Хотя она была вместе с апостолами всегда вместе .В евангелии нигде не найдете чтоб хоть один из апостолов поклонился или молился Марии...
Это придумали после третьего столетия .
Кто читает евангелие знает ..
Что Бог послал Своего Сына к нам на землю. Спасителя нашего Иисуса Христа . чтобы каждый верующий в Него имел жизнь вечную...
Обратите внимание Бог послал Сына на Страдание а не Марию.
Кто проливал кровь свою на Голговском кресте .? Разве Мария страдал и умер на кресте за весь мир. И дал Спасение всему человечеству ..
Библия говлрит ...Один ХОДАТАЙ между Богом и человеком это Наш Спаситель Иисус Христос.
Нет другого ИМЕНИ под небом чтобы надлежало нам спастись .
Один только Христос ... Слова Христа в евангелии звучат так...
Я есть ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ..
Так что в третьем веке церковь потеряла тот ПУТЬ о котором говорил Христос.. И перешел на языческий период поклонения .. И не пытается и не ищет выйти из этого состояния которая сама церковьуводит людей в заблуждение.

ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ПО ТЕМЕ

И люди поклоняются не Христу Спасителю а дереву и краскам. Поклоняются кресту а не Христу..
Крест это орудие казни нашего Спасителя.
В евангелии говорится , что Он будучи праведен. ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ и телом Своим ВОЗНЕС ИХ НА ДЕРЕВО. ТО ЕСТЬ НА КРЕСТ...и оставил их, то есть НАШИ ГРЕХИ ОСТАВИЛ НА КРЕСТЕ....
Как вы думаете . когда сняли тело Христа и погребли ...где остались наши грехи ?
На Христе, или на кресте? ....подумайте немножко...
Христос как был чистым так и погребен был чистым ....
А ГДЕ ОСТАЛИСЬ ГРЕХИ НАШИ ?. Правильно ...НА КРЕСТЕ...
Задумайтесь ....
Ни один здравомыслящий человек НЕ БУДЕТ ЦЕЛОВАТЬ КРЕСТ где его же грехи....выходит не хочет человек расстаться с своими грехами и целует и ублажает их.
И даже КРЕСТ СО СВОИМИ ГРЕХАМИ носит на шее, всю жизнь до смерти.
И даже в день смерти везде напяливают ему этот крест с его грехами..
Как дьявол увел людей от Бога и увлек их ИКОНКАМИ,КРЕСТИКАМИ.
И прямо в ад...
Страшно ....
ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ..и читайте евангелие и то что не делал Христос. И Его ученики . то все ересь в православии народ идет в погибель ...
Читайте что говорится в евангелие и Спасетесь...
УдалитьОтветить

Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (11.10.2020   15:50:49)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Надо открыть Библию и поискать. Так объяснили, знающие люди.
---
Выражаясь ясней, Вы повторили чужие слова, не зная их происхождения и смысла.
Касаемо прочей чепухи.
Надо спросить сидящего перед Вами - когда возникла ваша секта и кто ее основал?
Все эти объединения по интересам, возникли после раскола, все они стали отпочковываться
от староверов и все они безблагодатны, потому что апостолы передали благодать возложив
руки на своих учеников, те на своих и так далее. До нынешнего дня священника рукополагают
другие священники. На всяких разных там молокан, бегунов, трясунов, скопцов рук никто
не возлагает, некому. Поэтому они и изворачиваются как могут.
УдалитьОтветить

Олег Горбунов   (11.10.2020   16:11:08)
(Ответ пользователю: Геннадий Агафонов)

Молокане или духоборы (по сути одно и тоже)
По легенде они в дороге умирали, но не столь часто как хотелось властям, писари писали в рапортах "Мало канули" от туда пошло Молокане, по другой что-то связано с "духовным молоком"
https://www.youtube.com/watch?v=CMFTdJ0qy2o&t=211s

вот несколько отзывов
Год назад
Мы азербайджанцы уважаем и любим малаган очень добрый, честный, трудолюбивий народ.
------------
Молодцы-молокане, сохранили свою бытность, сохранили свою русскую кровь. Здоровья вам.
---------------
Они достойны уважения ,это те кого можно назвать бриллиантами русского генофонда ,не пьют не курят не смешаны ни с кем здоровье аж через монитор бьет от них ,вот где нацию восстанавливать.
------------------
мариф мамедов
эти люди достойные уважения и ими гордится азербайджан благодаря им мы с уважением относимся к русским
УдалитьОтветить

Геннадий Агафонов   [Ижевск]    (11.10.2020   16:17:34)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

смешной ветхозаветный анекдот.
---
Понятно.
Библеист из Вас не очень.
УдалитьОтветить

Олег Горбунов   (11.10.2020   16:30:05)
(Ответ пользователю: Геннадий Агафонов)

Сообщение удалено автором темы...
УдалитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   16:56:24)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Круто!))))))))))))))
УдалитьОтветить

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (12.10.2020   12:47:58)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Сообщение удалено автором темы...
Удалить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:57:37)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Олег, жуть Я прошу Вас САМОГО убрать.
Она портит аппетит.
Лучше поведайте о своём любимом кушанье...
УдалитьПравитьОтветить

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (12.10.2020   13:10:19)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Этого письма с призывом Олег не получит, т.к. вы направили его в мой адрес. )
Если только на форуме обратит внимание.
Удалить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:09:41)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Нина, пустяки!
Имеющий уши да увидит. :)
УдалитьПравитьОтветить


 
Олег Горбунов   (12.10.2020   16:30:27)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Стишок про Ноя убрал, а видео в трапезной, не убирается.
Если хотите, удалите сам пост.
хотя это в тему - на столе продукты, вино, и людям нравится как поп поёт.
Они ему аплодируют, и подпевают.
Говорят за этот номер, его отправили в ссылку в Тирасполь(Приднестровье) из Москвы.

Из кушаний посоветую - болгарское блюдо - таратор (это упрощённая окрошка)
кефир, огурец, масло подсолнечное(оливковое) , чеснок, соль - можно потереть грецкие орехи. если под рукой.
Есть в холодном виде.
Или ещё проще. Азербайджанцы научили. У них под этим соусом все блюда готовились...вместо майнеза
В Кефир выдавить чеснок, по вкусу, Дать настояться.
Можно для разнообразия, мелко туда пошинковать, немного укропа.
УдалитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   16:58:09)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

"продукты, вино, и людям нравится как поп поёт.
Они ему аплодируют, и подпевают."
В тему, в тему, не сомневайтесь)
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:12:29)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Светлана, Я - самоуверенный тип.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:11:38)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Олег, спасибо за пищевую рекомендацию!
Грецкий орехи ем только отдельно.
Кефир - равнодушен.
Базарный творог - объедение.
УдалитьПравитьОтветить

Олег Горбунов   (12.10.2020   16:44:03)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Сообщение удалено автором темы...
УдалитьОтветить

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (12.10.2020   17:56:48)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Сообщение удалено автором темы...
Удалить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:14:59)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Нина, Ваша дискуссия вне темы.
Ничего личного.
С уважением.
Владимир.
УдалитьПравитьОтветить

Нина Севостьянова   [Санкт-Петербург]    (15.10.2020   11:19:31)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Без проблем.
Но дискуссия была не моя. )
Не я заявляла затравку темы и не я её разворачивала.
Я лишь ответила на затравку и развёртывание. ))
Удалить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   12:00:18)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Нереализованное намерение

Я удалил из темы (не Вас, и не собирался) участников за флуд ,
то есть за байки в перпендикулярном еде направлении, которые своим дурным запахом
портили в теме еды аппетит,
в случае принесения мне извинений и обещании вести себя корректно
Я верну этим мыслителям об еде право голоса..
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:13:41)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Олег Ваша попытка политизации излишняя.
УдалитьПравитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:08:54)
(Ответ пользователю: Нина Севостьянова)

Нина, это не про еду.
УдалитьПравитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   13:23:24)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Мда. Весёлый батюшка
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   13:28:19)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Светлана, ЭТОГО в теме не будет!
Дело за Олегом.
Такова моя воля.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:16:37)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Вот фактор правильности моих редакторских правок,
как Автора темы.
Светлана, Вы к еде равнодушны?
Карасей ели когда-нибудь?
УдалитьПравитьОтветить

Светлана Харина   (15.10.2020   12:00:11)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Светлана, Вы к еде равнодушны?

Я ем. Я же тоже живой человек, хоть и не такой самоуверенный, как Вы)

Хотите поговорить о рыбе?
Вот судак и сазан.



УдалитьОтветить

Светлана Харина   (15.10.2020   12:01:29)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Вот запеченная стерлядка. Пёк свёкр.



УдалитьОтветить

Светлана Харина   (15.10.2020   12:02:30)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

А это вобла. Наша, астраханская. Или сопа. Короче, в мелкой рыбе я плохо разбираюсь) Солила не я. Но висит в моей кухне)



УдалитьОтветить

Светлана Харина   (15.10.2020   12:05:44)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Ну, а карасей, к сожалению, не фотографирую. Нефотогеничны потому что.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   11:07:56)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Олег, к теме это абсолютно не имеет отношения.
"Когда Я ем, Я - глуп и нем."
Петь просто нет возможности.
Только жевать, наслаждаться и глотать.
Сегодня опробовал квашеную капусту с морковью.
Поела жена и заявила, что Я постройнел! :)
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:34:19)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Олег,
Я читаю по утрам пяток Календарей.
Первый из них православный.
Советам про еду следую не всем.
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   15:17:37)
(Ответ пользователю: Олег Горбунов)

Это всё - производные от иудаизма.)
Я не людей имeю в виду, а Книгу о вкусной и здоровой пище.
Слыхали про такую?)
УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   15:26:14)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Точно, у моей сестры была эта книга. Если не ошибаюсь, у этой книги обложка бежевого цвета?
УдалитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   16:01:32)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Сообщение удалено автором темы...
УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (11.10.2020   17:15:20)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, при чём здесь Тора?
УдалитьОтветить

Белла Минцева   (11.10.2020   17:19:02)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Ой, Борис, ленюсь вести разъяснительную беседу.
Спросите у Агафонова.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:37:46)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, моя Книга имела жёлтый цвет.
УдалитьПравитьОтветить


 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (12.10.2020   12:37:10)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана,
замечательная Книга!
У Вас есть свои любимые блюда и рецепты?
УдалитьПравитьОтветить

Белла Минцева   (12.10.2020   13:37:53)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Гефилте фиш.)
УдалитьОтветить

Kripti   (12.10.2020   14:06:38)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Фиш - это всегда про меня.
Плюсую!
УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (12.10.2020   14:16:25)
(Ответ пользователю: Kripti)

В каком смысле фиш?Имеется в виду гефилте фиш?
УдалитьОтветить

Белла Минцева   (17.10.2020   21:33:41)
(Ответ пользователю: Kripti)

А у меня сегодня после тренировочки вот такой кошерный хавчик.)



УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (17.10.2020   21:39:48)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Неплохо выглядит. Вы любите еврейскую кухню?
УдалитьОтветить

Белла Минцева   (17.10.2020   21:47:39)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Скажем так, я люблю всякие кухни, я бы их все съела, но комплекция не позволяет!))
Всю жизнь страдаю хорошим аппетитом и плохим обменом веществ!))
УдалитьОтветить

Борис Ингверс   (17.10.2020   21:50:22)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

А я вот предпочитаю латышскую,венгерскую,польскую и молдавскую кухню. Отдельная тема-блюда из свинины.Вы, наверное, тоже предпочитаете есть свинину? Или Вам больше по душе курица, индейка, говядина, и т. д.?
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   11:44:46)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, иногда хорош бульончик из куска паровой свинины с жирком
с ржаными сухарями, натертыми чесночком.
Простота в еде - лучше и прибыльней воровства!
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   11:52:00)
(Ответ пользователю: Белла Минцева)

Диана, сочувствую.
Я в армии не мог достичь чувства сытости сколько не съедал.
Спасал только бассейн. километр за 25 минут и ныряние в длину.
Спасла любимая.
Гляжу, созерцаю, ласкаю и ... сыт.
УдалитьПравитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   14:31:23)

Помешана на баранине, сыре и рыбке барабульке. Но барабулька водится только в Черном море, поэтому приходится пока обходиться судаком.
Вот салат такой люблю.

Родным - тоже нравится.



УдалитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   14:34:21)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Греческий салат и запеченая скумбрия



УдалитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   14:38:41)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Салат с барабулькой. Недешёвая рыбка, можно и с форелью сварганить, но это уже будет не то.



УдалитьОтветить

Kripti   (12.10.2020   15:01:47)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Cвета, не знаю, испорчу ли Вам аппетит, но наши вкусовые пристрастия совпадают полностью.
Предпочитаю баранину другим видам мяса.
А Барабулька в Средиземном тоже водится, cравнима с нашим окунем.
Сыра лучше, чем на Кипре, не найти. На острове есть особый сорт - халуми, запатентованный в ЕС. Его можно жарить. Чем-то похож на сулугуни, но в разы вкуснее.
УдалитьОтветить

Светлана Харина   (12.10.2020   15:13:29)
(Ответ пользователю: Kripti)

У нас в последнее время стали увлекаться сырами из овечьего молока. Непривычный вкус, но потом, привыкнув, не оторвёшься.
Но я его называю всё-таки творогом, хотя астраханцы считают сыром.
А про барашка могу говорить вечно. Запеченные ребрышки (томиться должны около 4 часов в духовке) - это гениальнейшее изобретение Создателя. Ради этого стоило родиться человеком)
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   11:47:10)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Светлана,
Увы, нет приличной камбалы.
Всё на рынке застарелость в Нижнем.
Не говоря о магазинах.
Моя эстетика еды не выдерживает.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (15.10.2020   10:59:37)

Упражнение для пальцев и кистей рук

Вчера за примерно час гимнастики Я получил в итоге ведро свежей квашеной капусты с натёртой морковкой, которое поставил на лоджии, и через три дня оно готово для ежедневного поглощения уникального и несравненного пиршества.
Капуста, с неё снимал верхних несколько листьев до чистоты полной, и мелко шинковал ножом.
Несколько раз через 15 минут натирал на самой мелкой терке
очищенную упругую морковку.
И давил красоток,
пять раз работал деревянной толкушкой до появления у капусты сока.
Рекомендую применение этого способа в использовании.
Цена исходного материала для меня составила 187 рублей.
Цена продукта на выходе, судя по рынку
ориентировочно 2 000 рублей.
Никаких добавок кроме соли.
УдалитьПравитьОтветить

Светлана Харина   (16.10.2020   13:24:19)

Владимир, сегодня мы едим форель радужную. Это - не карась, конечно, но тоже - ничего.



УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   11:49:41)
(Ответ пользователю: Светлана Харина)

Светлана, не удалось мне запасти нынче листьев хмеля
и орляка.
Потому что не было на хмеле шишек.
Лето было диковинным.
Зато припасли калины кистей.
Напиток - чудо!
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (17.10.2020   14:20:46)

Я отнюдь не вегетарианец.
Вчера телячьи почки на сковородке.
А что у Вас, фанаты сытого брюха?
УдалитьПравитьОтветить


 
Борис Ингверс   (17.10.2020   14:27:08)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

Я не фанат сытого брюха.Вкусно поесть люблю, но никогда не стараюсь объедаться.
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (17.10.2020   14:30:26)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, летом случается частенько
вкушаю один раз вечером после леса.
Консервы могу позволить рыбные дешевые.
У Вас есть что то личностное из блюд?
УдалитьПравитьОтветить

Борис Ингверс   (17.10.2020   14:38:16)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

А если этих блюд у меня несколько? Тоже перечислять? Или нужно только одно?
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (07.11.2020   14:05:58)
(Ответ пользователю: Борис Ингверс)

Борис, главное, чтобы Ваши блюда захватили моё воображение!
Чтобы Я ни них помешался...
Пусть этих блюд будет даже 99!
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   11:42:20)

Мне удалось купить великолепной моркови.
Сладчайшая и упругая.
Тру на мелкой тёрке.
Не менее вкусна, чем базарный творог.
Едим уже три дня по утрам.
Ещё есть дней на пять.
Улучшает настроения и развивает иллюзии о прекрасном.
УдалитьПравитьОтветить

Жанна Левова   (05.11.2020   12:10:25)

Последнюю спелую малину и землянику с куста на даче :)
Холодно, пасмурно, весь день ощущение вечера, а в ладонях ягоды. Конечно, не такие ароматные и сладкие, как летом, но всё равно вкусные!
УдалитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (05.11.2020   12:42:41)

Уверен, что этого НИКТО НЕ ЕСТ ( не выпивает),
рекомендую:

Важный Мешок

У меня с собой большой мешок,
и в руке есть нож, прекрасный острый.
У кого то вызовет смешок
мой поход за земляникой просто.

На дворе июнь, она цветёт.
Я люблю зимой напиться чаем.
К землянике страсть меня
Что другие и не замечают.

Вот домой с собою приволок
из травы, цветов и листьев Гору!
Разложил на лоджии, как смог.
И сушу её, ласкает взоры.

У любимой к чаю тоже страсть.
Сыновья пьют этот чай с охотой.
Земляники есть над мною власть.
Собираю ягоды в работе.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (09.11.2020   13:32:50)

Лакомство ноября

"Щи, да каша - пища наша".
Я кушаю суп грибной.
Гречка всех милей и краше.
Вкус у каши не земной.

И соленая капуста,
объедение ноября.
Есть с морковкой славно вкусно.
Засолил ведро не зря.

И брусничное варенье,
чай шиповника десерт.
Масло ем, что из деревни.
Там по вкусу есть секрет.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (10.11.2020   12:25:47)

Выпивоха

За час движения руками,
когда я по лугу иду,
лист набираю сам щипками
себе на вкусную еду.

Красавец Иван Чай, добыча,
с него листочки сам щиплю.
Пью целый год, такой обычай,
чай Иван Чая я терплю.

Не нужен Липтон иль Грузинский,
иль магазинный чай любой!
Мне земляничный явно близок,
имею рядышком с собой.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (16.03.2021   10:50:07)

Признание

Есть тема для меня особая,
чтоб бесконечно говорить.
Грибы, создания привольные,
незнание может погубить.

Известно видов больше сотни.
Тащу их с радостью домой.
Сушу, солю в бутыли плотно,
Запихиваю страсть со мной.

Не менее охотник ягод,
привольных что растут в лесу.
Смородины я верной радость,
ее ведра три принесу.
УдалитьПравитьОтветить

Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (22.03.2021   10:31:37)

Рецепт Гурмана
Я изобрел Новый Вид Блюда
и новый способ приготовления пищи,
которого нет ни в одной Кулинарной книге и ни в одном рецепте.
Далее капусту можно тушить жарить класть с суп.
Я жарил и получилось блюдо необычайно вкусное.
Я его ел с телячьими почками.
С жареной Пикшей.
Амброзия!