Спасибо за концерт на Байконуре

Лев Дан
Я узнал "нулевую отметку",
Было время, два года служил.
Рельс железных старинные ветки,
Сорок лет ожиданием жил.

Вспомнил всё, и горячие ветры
И холодные зимы с пургой.
Ферм ажурных сплетённые метры
Котлован и дорогу дугой.

Вот площадка залитая светом,
И ракета свечою стоит.
Космонавты с горячим приветом,
Грохот старта, пустыня дрожит.

Не горжусь, был всего лишь заправщик,
Временщик, как сейчас говорят.
Всё смотрю зачарованно в "ящик",
Жизнь, наверное, прожил не зря!

Эксп. 12 апреля, в День Космонавтики...
 
      "Нулевая отметка"- площадка, над которой возвышаются фермы обслуживания, ниже расположены минусовые отметки. На "Нулевой отметке" и выступали артисты.