Тройка

Георгий Торощин
          (Семье Слядниковых)

Со мною работал конструктор Евгений,
По отчеству звали его иногда,
Он был для меня, просто Женя,
Не гений. Но был исполнительным
В эти года.

Вдруг, как-то звонок.
 - Кто звонил тебе?
 - Женя...
А я догадаться в то время не мог.
 - А кто он такой,
Тобой названный Женя?
 - Так сын мой, из школы,
Мой первый сынок.

Зачем выступал я
С третейскою ролью,
Что даже меж нами
Возникла стена...
 - Других-то имён
У вас не было, что ли?
Или исчезли у нас имена?

 - Всё было легко...
Есть квартира, раздолье.
В сердцах и в телах бушевала весна...
Нас - трое в семье,
Женька, вот уже в школе...
 - А, дома?
 - Конечно же - Женя, жена!