За дела и помыслы ответим...

Степан Терентьев
      

В этом мире всё реально зыбко,
И понять захочешь – не поймешь:
Вроде приближается с улыбкой,
А потом, внезапно, в спину нож.

Чехарда творится на планете,
Как-то не срастается баланс.
Ясно, человечество в ответе,
Только ведь уже упущен шанс.

Так природу ненавидеть люто,
Может лишь отпетый злобный враг.
В ранг первичный возвели валюту,
А духовность обратили в прах.

Правду принимаем за основу,
Реку, что прославил Гераклит:
Шанса не предвидится второго,
А природа точно не простит…