Недостойно

Наталья Алясова
Я веду себя недостойно? Да? Я плохая?
Не чета той твари, что в сердце твоём святая?
Не чета той твари, что шлёт тебе фото внучки,
Чтоб потом "случайно" потратить твою получку?

Недостойно себя веду? Мне молчать, как рыба?
У тебя не сердце в груди - ледяная глыба.
Ну а глыбе дела нет до душевной боли.
И мои страдания глыбе - что капля в море.

В этом море ты - как огромный, до неба, айсберг.
Подозрения все, шутя, поднимаешь на смех.
В пустоту вопросы летят, что о скалы волны.
И глаза мои ежедневно слезами полны.

Недостойно, да? Я должна быть всегда спокойна?
Понимать, молчать, даже если на сердце больно?
Но война объявлена. Что ж... Защищайся, милый.

Я веду прицел... но зачем-то стреляю мимо.


10.04.2021