Перо Жар-Птица обронила

Наталья Седова-Шмелёва
           Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мы все чудес, дух затаивши, ждём.
Мы веруем: однажды так случится,
Что вдруг когда-то ясным летним днём
К нам в комнату влетит в окно Жар-Птица.

Посмотрит косо, крошки подберёт,
Потом попьёт из блюдечка водицы,
Своим крылом божественным взмахнёт
И в воздухе бесследно растворится.

Но что за свет струится из угла?!
Что радугой так дивно засияло?!
Разлился свет волшебный от пера,
Которое Жар-Птица потеряла.

Что делать с ним? Ума не приложу.
Ну не фонарь же это, в самом деле!
Но льётся свет, я на него гляжу,
И на душе мне от него светлее.

Других чудес я от пера не жду.
Лишь только свет, но этого так много!
Я счастье обязательно найду,
Покуда светом выстлана дорога.

                13 апреля 2021г.  Москва.

По мотивам стихотворения
Евгения Хаванского: "Перышко Жар-Птицы".
http://stihi.ru/2021/04/05/10191