О первом

Павел Апидамский
Эх, вспомнить бы
          тот первый поцелуй!
Но невозможно,
              всё уже забыто,
хотя окно для памяти открыто,
я распахнул его,
      дав ветру знак – подуй.
Зачем копаться
             в этой кладовой,
где имена,
        возможно сохранились,
лежат себе
      под толстым слоем пыли,
и не смахнёт её
          дружок мой домовой.
Но вот за полкой
              отыскал листок,
он пожелтел,
            куда пропало имя?
Неужто,
    всё превращено в пустыню,
не сохранился
           первый тот цветок!
И он вдруг всплыл
             от номера финал:
закончил петь,
          а тут она и встала,
ко мне с цветами
            прямиком из зала,
да с поцелуем
            – тут я и сбежал!
11.04.21.