Зимний дождик...

Нина Смородина
Зимний дождик, не ворчи,
Мы с тобой одни в ночи.
В доме спят все,
Без препятствий
Я пишу тебе стихи.

Ты мне шепчешь вкрадчиво:
«Что себя растрачивать?
Всё на свете преходяще,
Я живу лишь в настоящем.
Наша жизнь — короткий миг.
Это я давно постиг.
Знаю я, что нелегко
Времени замедлить ход.
Я умею не спешить,
Жить себе да не тужить.
В землю лечь не тороплюсь,
Потихоньку льюсь и льюсь.
Тише едешь — дольше будешь,
Ты ведь тоже так рассудишь?
Что себя растрачивать,
Век свой укорачивать?»

Дождик, дождик, мудрый дождь,
Как ты долго воду льёшь?
Как же скучно мне с тобой.
Жаль, что ты не проливной.
Я прошу ночную синь:
«Ливнем, сильным ливнем хлынь!
Или снегом запуржи.
Всё иначе расскажи».