Баю бай, мой богатырь...

Георгий Мёд
Баю бай, мой богатырь.
Ждут тебя даль и  ширь,
Высь небес и глубь морей.
Свет любимых очей.

Баю бай, мой богатырь.
Ждут тебя сушь и сырь.
Глад и сыть, лад и брань.
Всё пройди. Верным стань.

Баю бай, мой богатырь.
Ты возьмёшь в руки Псалтирь.
Твой пройдёшь трудный путь...
Ныне ж время — уснуть.





.